您的位置:首页 > 规划成果> 城市总体规划
 
 

黑龙江省人民政府转发国务院关于哈尔滨市城市总体规划批复的通知

黑政函〔2011〕91号

哈尔滨市人民政府:
 
    现将《国务院关于哈尔滨市城市总体规划的批复》(国函〔2011〕53号)转发给你们,并结合我省实际提出如下意见,请一并认真贯彻执行。
 
    一、要积极贯彻落实省委、省政府关于建设“八大经济区”,实施“十大工程”的战略部署,在“先规划、后建设”的原则指导下,尽快完善详细规划、专项规划、城市设计等各层次规划,科学安排建设时序,引导城市建设健康、有序发展。
 
    二、要做好《哈尔滨市城市总体规划(2011-2020年)》(以下简称《总体规划》)与土地利用总体规划和国民经济发展规划的衔接工作,重点突出保障性住房、重大基础设施、公共服务设施、综合防灾体系建设和生态环境保护等内容。
 
    三、要注重优化旧区改造和新区建设,注重完善城市公共空间和绿地体系,注重树立低碳城市理念,促进节能减排,注重加大对历史文化资源保护力度,努力培养城市特色,全面提升城市规划建设品位。
 
    四、要理顺规划管理体制、强化公众参与和社会监察,加强《总体规划》实施的监督检查,加快完善与《总体规划》实施相配套的城乡规划法规、规章和制度建设,严格依法行政。
 
    五、要制定具体贯彻措施,认真贯彻国务院批复精神。省住房城乡建设厅要对《总体规划》实施工作进行指导、监督和检查。

资料来源: 哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2011.08.02
[关闭窗口] [返回上页]