您的位置:首页 > 信息快递> 规划动态
 
 

王沿民副市长在听取城乡规划工作汇报时
强调城市发展要以规划为引领

  3月8日下午,王沿民副市长在哈尔滨规划展览馆4楼会议室听取了我市城乡规划重点工作汇报,王宏新局长带领局领导班子成员及各相关业务处室负责人参加。


  王沿民副市长先后听取了多规合一、规划条例修改、历史街区保护规划和条例实施、执法监察等重点工作的汇报。

  王沿民副市长强调,一是要加快落实多规合一工作,注重实用性,以规划部门为中心,土地、环保、文化等部门积极配合,早编制、早启动,真正实现“一张底图不变,一本经念到底”;二是规划条例的修改工作,立即列入年度立法计划,争取5月前完成解释工作;三是积极推进历史文化名城保护规划和条例实施工作,保护和利用相结合,与市文保部门积极配合,研究制定划分历史建筑和不可移动文物的管理权限;四是规划执法监察工作要管住、要树立规划的权威,要按照历史从宽、当下从严的原则,对违法建设一查到底,坚决杜绝违法建设行为,并启动追责机制。同时强调,城市发展必须以规划为引领,规划队伍要进一步提升认识,敢于担当,敢于负责,以时不我待的精神加劲干,为经济社会发展、为城乡建设、为人民群众提供优质规划服务。

  为迅速贯彻落实市领导工作部署,我局于3月9日上午立即组织召开专题会议,研究制定任务分解,明确目标任务、工作要点、牵头部门、配合部门、完成时限等内容,落实领导分工和责任人,确保各项任务目标按时限高标准完成。



资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.03.10
[关闭窗口] [返回上页]