您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局组织开展安全隐患系列排查

  为进一步抓好全市安全生产工作会议精神贯彻落实,全面推动局系统落实消防安全责任制,市城乡规划局在召开局领导班子安全专项工作会议,学习传达孙喆代市长讲话精神和《全市春节及全国“两会”期间安全生产隐患排查整治专项行动方案》的基础上,集中2天时间,组织开展安全隐患排查整治系列检查活动。

  2月6日,邀请哈尔滨市消防支队消防监督处法制科进行《 消防安全责任制实施办法》和消防安全知识培训,着力解决影响消防安全的突出问题。同时,给合实际对如何正确报警及扑救初期火灾的正确方法、火灾引发的原因及如何正确预防火灾发生、火灾的分类及常见火灾的案例分析、灭火器的性能及正确操作方法和维护保养以及火灾中如何正确逃生、自救和互救技能等五个方面进行案例性教学,提高了全局干部职工消防意识和消防素质。

  2月12日,局安全生产工作督导检查小组采取逐项检查和逐物清查的方式,对哈南规划分局、哈尔滨规划览馆、市勘察测绘研究院和市城乡规划设计研究院等单位的消防器材数量和维修保养、用火用电用气、固定消防设施的维修保养、安全培训灭火组织演练、安保人员对“三懂三会”掌握、节日期间预防盗抢防范措施以及制度落实和文本登记、台账等方面情况进行了全面细致的安全大检查。

 

  2月13日,制定下发《关于做好春节期间安全工作的通知》,明确了节日安全值班制度,要求各个办公室切断无用电源,关好窗锁好门,有独立食堂的单位做好防火安全检查工作,及时消除安全隐患,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下任何一个隐患”。局安全生产工作督导检查小组会同信息中心,对局机关每个办公场所都进行办公用电、设施、门窗等安全检查,逐个房间签订安全使用责任书,张贴办公区域安全制度。

  通过系列排查检查,进一步明确安全生产工作重大意义,进一步明确“各尽其职、各负其责”,督导各级责任人把安全工作细化到量、责任细化到人,层层落实责任,切实增强重视安全、关心安全的责任感和紧迫感,切实严格落实安全风险管控和隐患排查治理各项防范措施,切实做到“谁检查、谁签字、谁负责”,为春节及全国“两会”期间营造稳定的安全生产环境。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.02.14
[关闭窗口] [返回上页]