您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

哈尔滨市规划局局长王宏新率队赴宾县考察宾州河水系综合治理工作

  为落实刘忻副省长宾县调研的指导要求,9月14日,市规划局局长王宏新率领局总师办和市规划院有关负责同志赴宾县考察宾州河水系综合治理工作。宾县县政府主要领导、县水务局有关负责同志陪同考察。

  考察组先后来到二龙山水库、宾县建设路商业中心、迎宾路、北环路城郊等区域进行现场考察。随后召开了座谈会,听取宾县县委关于宾州河整治工作情况的汇报,并开展座谈交流。

  会上,王宏新局长结合宾县城市发展、水系现状、交通区位等要素,对下一步规划提出三点建议:一是积极开展治水工作。全面推行雨污分流,分河段建立海绵体,在将二龙湖作为宾州河固定水源地的基础上,充分利用现有污水处理厂出水,补充河道下游景观用水,以保证夏季赏游水景和冬季冰上活动开展。同时,应合理控制水位高度,以确保游人安全。二是有效开展护坡维修。依托现有护坡条件,充分考虑生态性,以自然式护坡和缓坡为主,开展有效维修利用。三是合理拓展民生工程。结合城区总体规划,谋划建设综合性中心公园和沿河带状公园,控制绿线宽度,满足沿河慢行绿道建设要求,做好土地开发利用及效益测算。同时,可考虑在城市中心区建设滨水商业步行街,通过改造现有建筑立面,结合景观绿化、牌匾广告、灯饰亮化等工程,为居民提供亲水、赏水、戏水环境,打造最具人气和活力的商业中心景观区。

  王宏新局长强调,要以“强规划、稳建设”的工作思路,因地制宜做好规划方案和投资测算,分步有序开展工程实施,打造融生态性、景观性、经济性及功能性于一体的绿色廊道。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2018.09.17
[关闭窗口]