您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

长春推进基本建设项目“并联”审批

  记者日前从吉林省长春市规划局了解到,该局积极强化领导力量,多措并举规范审批行为、简化审批流程,推进基本建设项目“并联”审批,提高审批效率,取得成效。

  统一“新规范”。该局制订《长春市基本建设项目并联审批第三阶段操作手册》,明确各部门工作职责、建设单位申报材料、设计文件深度要求、操作流程以及示范文本等内容。

  确定“服务日”。在市政府公开办的大力支持配合下,该局借助“一门式、一张网”(即企业和百姓只要走进“一个门”,通过“一张网”就可以办结完成各项事宜)平台优势,确立并联审批“服务日”制度。

  召集“联审会”。由该局牵头、主管局长主持、各联审部门参加,依据职责分工,针对建设项目存在问题,集体研究,共同提出解决意见,推进项目加快落地。

  据局长曲国辉介绍,该局还研究制定了服务项目建设项目包保、“绿色通道”和督察奖惩3项制度,即建立由分管局领导、机关处长和分局长组成的3级重点项目包保体系;已取得或即将取得国有土地使用权的建设项目,经审查同意,可申请办理审批“绿色通道”;对工作落实不力、办事推诿扯皮等不良现象,将加强监督防范,严肃问责处理。截至目前,该局已将17个审批事项纳入长春“一门式、一张网”服务平台。




资料来源:《中国建设报》
复核时间: 2018.12.06
[关闭窗口]