您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

推进住建事业高质量跨越式发展

江西住房城乡建设厅动员部署“五型”机关建设

  江西省住房城乡建设厅日前召开全厅“五型”机关建设动员部署会,部署“五型”机关(学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型国家机关)建设工作,要求进一步提高站位,紧密联系住房城乡建设工作实际,加快推进住房城乡建设事业高质量跨越式发展。

  据了解,该厅结合工作重点,成立厅主要领导任组长、班子成员任副组长的“五型”机关建设工作领导小组,制定工作方案、机关建设目标任务和推进举措,不断深化住房城乡建设领域改革。今年以来,该厅把机关作风建设放在突出位置,以推进作风建设“大起底”行动为统领,开展走访调研、干部职工作风突出问题集中整治等15项专题活动;厅领导带队、机关处室和厅直单位主要负责人组成走访调研组,分赴各设区市及边远县、住房城乡建设企业、服务对象,开展为期两个月的作风建设走访调研活动,累计收集意见建议1082条,目前意见建议办理率达80%;推出“改进作风、简政便民、服务发展”10项措施,有效解决便民利企中存在的堵点、痛点和难点问题;推进房屋建筑和市政工程建设项目施工许可改革,创造条件,先行先试,将工程建设项目审批时限由138个工作日精简为37个工作日。

  该厅要求全厅领导干部和全体工作人员,紧紧围绕住房保障、城市建设、环境整治、建筑业发展等中心工作,深入开展调查研究,真诚倾听民情民意,找准痛点,用创新的利器提出对策、积极探索,不断把痛点变成亮点。依托建筑设计院、规划设计院等院所单位,加大对科技、科研项目经费投入及成果转化使用的力度,推动他们在住房城乡建设领域创新中“挑大梁”、“唱主角”。

  该厅强调,要担当时代使命,着力打造担当型机关。要把服务作为政府机关的“天职”,强化服务意识,创新服务举措,提高服务效能,树好住房城乡建设部门形象。把服务中心、服务大局、服务基层、服务群众融入“住建人”的血液中、融入实际工作中,切实增强服务意识,让“思想开明、办事规范、快捷高效”成为全厅全系统的“标签”。大力推进“放管服”改革,推出简化办事流程和环节、压缩办结时限、推行“一次不跑”网上办等10项审批服务便民化改革措施,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,解决群众住房困难问题。寻求解决老百姓反映强烈的“拉链马路”、“城市看海”等“城市病”的良方,全面推进城市“双修”(生态修复、城市修补),因地制宜推进城市地下综合管廊建设,着力开展“厕所革命”,做到完成中心工作和推进“五型”机关建设“两手抓、两不误、两促进”。




资料来源:《中国建设报》
复核时间: 2018.12.06
[关闭窗口]