您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

回天有我增服务 规划科普进社区
——北京市规划和自然资源委员会组织规划师进社区活动

  “回天三年,有你有我。三年行动,人人有责。”11月10日,北京市规划和自然资源委员会组织开展了第2次“回天有我”社区服务活动,为我委联系点社区——回龙观镇南店社区的居民、社区党员们开了一堂别开生面的规划科普课。

  来自弘都院的规划师杨磊首先介绍了《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的概况及编制背景,详细讲解了新总规中关于空间布局、调整生产生活生态空间结构以及“大城市病”治理等居民们关心的几条重点内容。随后,根据社区党员代表们的要求,介绍了回龙观地区功能优化规划研究情况,分析了地区存在的各类问题并对应提出有关规划实施建议,居民代表们反映热烈,纷纷提出自己的看法,为回龙观地区建设建言献策。

  本次社区活动让居民们了解了规划,也让规划师更加贴近实际。回天地区三年行动计划目标的实现,需要广大居民、社区志愿者和社会组织的共同参与和努力。下一步,北京市规划和自然资源委员会将继续落实好“回天有我”活动,定期组织到回天地区现场调研、听取需求、推进项目进展,解决社区需求,努力将回龙观、天通苑建成充满活力的美好幸福新家园。


 





 

资料来源:北京市规划和自然资源委员会
复核时间: 2018.12.05
[关闭窗口]