您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

市城乡规划局召开领导班子扩大会议
专题传达两会精神

  1月14日,市城乡规划局组织召开领导班子扩大会议,专题传达两会精神,并对2019年全局工作进行部署。局领导班子成员、各处室和各分局负责人、局属各单位负责同志参加会议。

  会议由党组书记、局长王宏新主持。会议分别传达了市十五届人大四次会议和市政协十三届三次会议的会议精神,专题传达了政府工作报告,并对其中涉及我局的工作进行强调部署。政府工作报告中指出,2018年是我市实施“十三五”规划承上启下的重要一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面深入持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神。2018年,我市启动新一轮城市总体规划编制,完成供水、排水、供热、热电联产、垃圾处理等专项规划,中心城区实现“多规合一”。我局在重大基础设施建设、系统整治城市交通拥堵、启动阿城玉泉和松北呼兰垃圾焚烧厂规划建设、完成城市内河、松花江污染源普查和整治规划、完成水源地清理整治,参与沿江岸线综合整治、改建湘江公园、棚改项目规划建设、历史遗留不动产登记、优化营商环境、审批提速等重点项目上进行了大量工作。

  会议要求,2019年主要工作任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,持续深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻中央经济工作会议精神,以解放思想为先导,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,着重做好我局今年的重点工作。一是推进城市总体规划编制,科学编制完善专项规划。二是持续优化营商环境,推动审批提速增效。三是推动重点项目,服务产业项目民生项目建设。四是不断完善新区规划,实现一江居中两岸繁荣新格局。五是谋划省会城市建设,促进哈长城市群规划衔接。六是补齐民生短板,推动基础设施规划建设。

  会议最后要求,各处室、各分局,局属各单位要坚决学习贯彻两会精神,会后将会议精神传达给每一个工作人员。要按照市委市政府工作部署,结合《政府工作报告》,做好任务分解工作,完成省市交办的各项任务。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局
复核时间: 2019.01.15
[关闭窗口]