您的位置:首页 > 公示大厅> 公众意见征询
 
 

关于取消部分审批要件及开竣工《测量通知单》征求公众意见的通知

  按照市委、市政府的有关要求,为切实解决行政审批服务中存在的突出问题和薄弱环节,建立优质服务长效机制,我局启动了新一轮审批流程再造及审批制度改革工作,拟实施以下两项改革内容,按照《黑龙江省规范性文件管理办法》,现征求社会公众意见。

  公示时间:2017年11月14日至2017年11月27日

  反映方式:有关单位和个人对公示内容有任何意见和建议,可将书面意见报送我局。

  联系电话:87153043

  一、取消部分审批要件

  我局对现行城乡规划审批要件进行了逐项梳理,现取消以下几项审批要件:

  (一)建设工程规划许可证阶段
  抗震设防要求审查意见

  (二)建设工程开工验线核实阶段
  《建设工程规划许可证》或《乡村规划许可证》复印件

  (三)建设工程规划条件核实阶段
  1. 开工通知单
  2. 配建廉租住房的建设项目应出具房产部门有关廉租房验收意见或房产部门有关配套证明材料
  3. 能反映建筑主体的竣工照片若干张

  二、取消核发开工、竣工《测量通知单》

  为规范和培育测量中介服务市场。现取消发放建设工程开工、竣工《测量通知单》。即在开工、竣工测量阶段,由建设单位自行委托有资质的测量单位,测量单位依据《建设工程规划许可证》及其附图对建设项目进行开工、竣工测量,并出具测量报告。局系统中仍保留测量通知表单,供建设项目定线以及有特殊测量要求的项目使用。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.11.14
[关闭窗口] [返回上页]