您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

全面贯彻落实党的十九大精神
山东重点抓好七大行动 宏伟蓝图将变为美好现实

  党的十九大召开后,山东省住房城乡建设厅党组迅速组织召开中心组读书会议,要求深学力践十九大精神,推动全省住房城乡建设事业发展。

  山东省住房城乡建设厅党组指出,党的十九大报告描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,其中深化供给侧结构性改革、保障和改善民生等内容,与住房城乡建设行业息息相关。

  为了把宏伟蓝图变为美好现实,山东省住房城乡建设系统将重点抓好七大行动:一要持续推进住房城乡建设领域新旧动能转换,继续坚持房地产分类调控,落实地方政府主体责任,稳定市场,加快建立促进房地产健康发展的长效机制。二要积极推进以人为核心的城镇化,加快农业转移人口市民化,进一步激发内生动力,更加注重弥补发展不平衡的问题,更加注重城乡基本公共服务均等化,增强人民群众获得感、幸福感。三要深入推进美丽乡村建设,加快推进农村改厕、改水、改房、改暖,建立完善城乡环卫一体化长效机制,加大农村环境治理力度。四要建立区域协调发展新机制,以城市群为主体,构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,不断提高规划建设管理水平。五要坚持以人民为中心的发展思想,以满足新市民需求为主要出发点,尽快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快棚户区、老旧小区和农村危房改造,着力推进黄河滩区迁建,把住房城乡建设领域的各项民生工作落实好、保障好。六要深入推进“放管服”改革,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。七要加快推进生态修复和城市修补工作,加快地下综合管廊等建设,加快推进节能环保等各项丁作,特别是气代煤、电代煤工程,要毫不放松、真抓实干,确保完成的每一户都经得起检验。

 

资料来源:《中国建设报》 2017.11.02
[关闭窗口] [返回上页]