您的位置:首页 > 信息快递> 行业新闻
 
 

黑龙江把“十九大”精神落到实处

  近日,黑龙江省住房城乡建设厅召开党员干部大会,学习贯彻党的十九大精神。

    会议指出,要深刻领会精神实质,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。全厅各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项首要政治任务来抓,采取多种形式深入学、反复学、联系工作学,做到真学真懂真用,学深悟透,融会贯通,广泛宣传、营造氛围,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    要紧密联系工作实际,把党的十九大精神落到实处。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快推进住房供给侧结构性改革,增加中小户型住房供给,让住房回归居住属性,确保房地产市场平稳健康发展。加快培育、发展和规范住房租赁市场,推动多种投入主体建设发展租赁住房,满足群众租房需求。继续推进棚户区改造,降低公租房准入门槛,探索建立多渠道住房保障体系。加快农村C、D级危房改造,到2020年全面完成农村四类重点保障对象危房改造任务,打好精准脱贫攻坚战。树立和践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,进一步做好城乡规划,开展规划年活动,调整完善大中小城市和小城镇的空间布局,完善城镇体系,做好城市总体规划,明晰城市空间布局功能定位、产业发展、生产生活设施,做好饮水、污水处理、垃圾处理等市政基础设施规划,补齐“短板”,满足人们对美好生活的需求。大力推进城镇污水处理、垃圾处理等设施建设和完善市场化的运行机制,解决城乡之间建设不平衡、农村建设不充分的问题,开展农村人居环境整治行动,为建设美丽龙江、实施乡村振兴作出积极贡献。坚持绿色发展理念,大力发展节能环保、绿色低碳、清洁能源产业,构建以市场为导向的绿色建筑创新体系。

  会议强调,要按照新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,始终坚持党对一切工作的领导,全面加强思想政治、干部人才队伍、基层组织和党风廉政建设,充分展示全厅广大党员干部在新时代的新气象。


资料来源:《中国建设报》 2017.12.01
[关闭窗口] [返回上页]