您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

提升规划水平夯实基础功能 全力打造生态宜居魅力新城

    9月6日,市委副书记、市长宋希斌来到松花江避暑城,就项目建设过程中遇到的问题进行现场办公。宋希斌指出,要进一步完善松花江避暑城顶层规划设计,突出功能定位,夯实发展基础,建立工作会商机制,注重宣传推介吸引战略投资,打造可持续发展的生态宜居魅力新城。副市长王沿民参加现场办公。

    松花江避暑城项目,是以养生、健康、抗衰老为主导产业,打造集旅游、度假、生态、环保等功能于一体的宜居新城。项目规划总面积为32.81平方公里,按照预估,项目计划2030年可完成全部开发建设任务。

  宋希斌一行实地踏查了波塞冬及黑龙江冰雪体育职业学院项目周边配套道路、北黑公路、市第一医院全科医生培养基地、5号泵站及10KV供电工程等项目的建设情况,前往吕刚屯查看征拆筹备情况,并就项目建设过程中遇到的征拆、临时工程用地、松花江避暑城开发建设模式以及村屯搬迁资金来源等问题,协调相关各区和职能部门进行现场办公,解决实际问题。

  在随后召开的现场办公会上,宋希斌要求,要借助外脑,进一步完善松花江避暑城顶层规划设计和功能定位,着力为哈市再添一处旅游、休闲、养生、娱乐的生态宜居新区。要采取市场化方式,扩大宣传营销推介,吸引符合功能定位的有实力、有潜能项目入驻避暑城,为哈尔滨新区提供优质配套服务。要加快推进教育、医疗、健身、休闲等相关产业项目建设和服务设施建设,加速产业集聚发展。围绕产业项目,集中力量完善基础设施及配套工程建设,尤其要将地下管廊工程与新建道路工程建设统筹安排,同步推进,避免反复开挖道路。松北区、呼兰区和水投集团要建立三方会商制度,定期就松花江避暑城项目建设过程中存在的问题进行会商协商,更好地推进工作。要严格管控私建滥建等行为,对于违建零容忍、零补偿,坚决予以严厉打击。各相关部门要主动服务,全力支持,积极帮助协调解决项目建设过程中遇到的问题,合力推进松花江避暑城建设。


 

资料来源:哈尔滨日报 2017.09.07
[关闭窗口] [返回上页]