您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

张庆伟参加哈尔滨代表团审议时强调
带头解放思想全力推动高质量发展切实发挥好省会城市龙头示范作用

  本报讯(《黑龙江日报》记者 曹忠义)26日下午,省十三届人大一次会议各代表团分组审议政府工作报告,省委书记、省人大常委会主任张庆伟来到哈尔滨代表团参加审议。他希望哈尔滨作为全省的龙头,要带头解放思想,把眼界放得更宽一些、发展坐标定得更高一些,落实高质量发展要求,打造现代经济新体系,加强规划引领,提升城市建设管理水平,全力保障和改善民生,不断优化营商环境,更好发挥对全省发展的辐射功能、外溢效应和带动作用。

  哈尔滨代表团成员踊跃发言,现场气氛热烈。大家围绕哈尔滨新区建设、科技成果产业化、吸引留住人才、降低生产要素成本、加快国有企业改革、加快传统产业创新发展、加强轨道交通建设等提出了意见和建议。张庆伟认真听取代表们发言,与大家深入交流讨论,并不时询问有关情况。

  张庆伟对哈尔滨市聚焦重点难点问题集中发力,全面推进省会建设,各项工作取得的积极进展给予肯定。就进一步做好哈尔滨工作,张庆伟强调,要进一步解放思想,提升精气神,增强自信心,进一步增强竞争意识、争先意识,通过思想大解放,推动哈尔滨大发展。要聚焦高质量发展,围绕建设“六个强省”,着力打造现代经济新体系,以供给侧结构性改革为主线,以“三篇大文章”为抓手,打好转方式调结构攻坚战,加强科技创新,扩大对外开放,带动区域发展,形成集群效应。要坚持以人民为中心的发展理念,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保圆满完成立下的军令状。打好污染防治攻坚战,抓好清洁取暖等工作,不断改善生态环境。推动“多规合一”,加快棚户区和老旧小区改造,加大治理交通拥堵、停车难等问题,建设宜居宜业城市。要持续改进作风,进一步转变思想观念,发扬“五个好作风”,打造一支政治过硬、本领高强的专业化干部队伍。大力推进改革,不断优化体制机制。切实加强法治建设,做到依法行政、依法办事,重拳整治突出问题,让各方面都看到黑龙江营商环境的积极变化。

  张庆伟强调,春节临近,各级党委政府要做好走访慰问、帮扶困难职工群众工作,让他们感受到党和政府的温暖。要切实抓好安全生产、消防、交通安全整治等工作,让人民群众过一个祥和、喜庆的新春佳节。

  王常松、张雨浦、王兆力、胡亚枫、石时态、徐明、赵铭及张秋阳参加审议。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2018.01.29
[关闭窗口] [返回上页]