您的位置:首页 > 信息快递> 领导与规划
 
 

对标对表全力做好新区规划建设 坚持问题导向切实抓好脱贫攻坚

市委常委会会议召开 王兆力主持 孙喆出席 姜国文列席

  昨天下午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委书记张庆伟、代省长王文涛在哈尔滨新区调研时的讲话精神和省委书记张庆伟在延寿县调研时的讲话精神;听取关于2018年惠民行动项目谋划情况的汇报;听取关于我市静态交通有关情况的汇报;听取关于我市城区公厕建设管理有关情况的汇报。

  孙喆、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、范宏、任锐忱、王文力、张万平、韩玉平出席会议。姜国文、陈远飞、王沿民、智大勇、赵革列席会议。

  会议强调,要强化责任和使命担当,进一步对标对表,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,在认真学习其他国家级新区经验做法的基础上,坚持高起点定位、高标准谋划、高质量推进,理顺新区体制、完善新区规划,确保各项工作运行顺畅。要把新区规划与城市规划统一起来,完善规划体系,着力破解“大城市病”,不断提升服务全省的水平。要坚持融合发展理念,统筹研究配置新区的各类要素,不断增强新区建设与发展的后劲。要为各类人才创新创业搭建舞台、创造条件,尽快补齐人才短板,把新区打造成为人才的集聚地。

  会议强调,各区、县(市)和各有关部门要认真学习近日习近平总书记在中央政治局会议上关于脱贫攻坚的重要讲话精神,学习落实好省委书记张庆伟在延寿县调研时的讲话精神,提高政治站位,坚持问题导向,以极端负责的态度抓好脱贫攻坚工作。要结合我市实际,重点关注因病因残致贫这一特殊群体,把医保等兜底保障政策逐人逐户宣传到位、落实到位。要开展专项督察,压紧压实责任,使政策真正惠及贫困群众。要主攻产业扶贫这个软肋,因地制宜,增强贫困群众的造血能力。要大力发展合作经济,带动更多贫困户脱贫致富。要宣传好脱贫攻坚中扶志与扶智的好经验好做法,营造良好舆论氛围。

  会议强调,要站在深入贯彻党的十九大精神、满足人民日益增长的美好生活需要的高度,切实把保障和改善民生的责任扛在肩上,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,从人民群众最期盼最需要的事情做起,确保取得实实在在的效果。要坚持问计于民、问需于民,广泛听取群众的意见建议,积极引导群众参与实施惠民项目。要细化目标任务,采取务实措施,既尽力而为,又量力而行,切实抓好惠民行动项目的落实。要合理确定年度建设目标,调动各方积极性,挖掘潜力,下大气力解决停车场、停车位不足和车辆乱停乱放影响交通顺畅问题。要坚持规划先行,坚持精细化管理,坚持把深入推进“厕所革命”作为一项文明工程、民生工程,切实抓紧抓实抓出成效。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频会议形式召开,各区、县(市)主要负责同志在分会场参加会议。




 

资料来源:哈尔滨日报 2018.04.11
[关闭窗口] [返回上页]