您的位置:首页 > 哈南规划> 政务公开
 
 

哈南规划分局工作职能

  (一)、规划编制管理
  1、规划编制:负责提报本辖区规划编制计划建议。
  2、总体规划:配合城市总体规划的编制,协助收集相关基础资料。
  3、村镇规划:负责提出规划设计要求,配合开展相关审查与报批工作。

  (二)、规划审批管理
  建设项目审批管理,按照职责范围及管理权限对非城市重点地段、非重大建设工程及小型公建的建筑工程实施规划审批。

  (三)、规划建设项目监督管理
  1、按照审批权限负责办理建设项目的《建设项目开工验线合格通知单》和《建设工程规划条件核实确认书》。
  2、执法监察:由市局委托监察大队负责对分局审批的规划项目进行监督、检查和违法工程的查处。

  (四)、其他行政管理
  1、工作目标:根据市局要求和本辖区情况制定工作计划,组织实施,并将实施情况上报市局。
  2、日常事务管理工作:负责本局人员的日常管理工作。
  3、信访议案:根据市局批办件意见,提出与本辖区相关事项的办理意见;负责处理区政府转来的区人大代表建设和意见、区政协提案;负责办理本辖区人民群众的来信来访,并将处理和答复情况上报市局,遇重大问题及时向市局报告。
  4、业务统计、信息发布:负责本辖区内的业务统计工作,并按规定上报;在本辖区内进行规划公示和宣传。
  5、承担市局交办的其他工作。

资料来源:哈南规划分局
复核时间: 2018.03.28
[关闭窗口]