您的位置:首页 > 政务公开> 政策解读
 
 

《哈尔滨市人民政府关于废止哈政综[2012]39号文件的通知》的政策解读

  为维护社会主义法制统一,优化我市经济和社会发展环境,推进法制政府建设,哈尔滨市人民政府于2017年8月8日印发了《哈尔滨市人民政府关于废止哈政综[2012]39号文件的通知》。
  
  《哈尔滨市人民政府关于贯彻实施<哈尔滨市城乡规划条例>的若干意见》(哈政综[2012]39号)是2012年8月7日发布实施的,制定哈政综[2012]39号文件主要是为有效做好《哈尔滨市城乡规划条例》(下称《条例》)实施的衔接工作,保证项目持续依法进行。现《条例》已实施多年,哈政综[2012]39号文件指导《条例》实施衔接的任务已经基本完成。同时,市人大常委会于2017年6月29日发布了《哈尔滨市人民代表大会常务委员会关于对<哈尔滨市城乡规划条例>第七十七条适用问题的解释》的公告,从地方性法规的层级对过渡期建设项目依法审批提供了法律依据。按照省、市人大常委会的要求和省、市政府法制部门的意见,决定对《哈尔滨市人民政府关于贯彻实施<哈尔滨市城乡规划条例>的若干意见》(哈政综[2012]39号)予以废止,为此,制定印发《哈尔滨市人民政府关于废止哈政综[2012]39号文件的通知》。

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.08.18
[关闭窗口] [返回上页]