哈尔滨市哈西客站地区DL09-C、D及DL10-A、C、D、E、K局部地块控制性详细规划调整公示


   
项目名称:
    
哈尔滨市哈西客站地区DL09-C、D及DL10-A、C、D、E、K局部地块控制性详细规划调整
 
    
申请单位:
    
哈尔滨西部地区开发建设领导小组办公室
 
    
宗地情况:
    
规划拟调整用地位于哈尔滨市道里区(哈西群力联络空间内)。用地分为三片,总占地面积为122.53公顷。
 
    
原控规情况:
    
上位法定控详以商住混合用地和商业用地为主,商住混合用地容积率上限值为2.0-4.5,商业用地容积率上限值为2.5-6.0,公共交通场站用地容积率不大于0.8,建筑密度不大于30%,绿地率不小于20%,限高24米,医疗卫生用地容积率小于2.0,建筑密度小于25%,绿地率大于25%,限高小于60米。
 
    
拟调整情况:
    
一是依据规委会审议的哈西群力联络空间城市设计,落实拟调整区域周边法定路网。
二是依据城市设计对地块重新划分,编号,用地性质调整后仍以居住兼容商业用地和商业用地为主。居住兼容商业用地容积率上限值为2.0-3.0,建筑密度上限值为30-40%,绿地率不小于20%,商业用地容积率上限值为4.0-4.5,建筑密度不大于40%,绿地率不小于20%。中小学用地容积率不大于2.0,建筑密度不大于35%,绿地率不小于35%。公共交通场站用地指标不变,该区域位于王岗机场端净空区域, 净空要求从西向东依次为50米、70米90米。 限高依此进行控制,如空军对地块进行批复,以空军意见为准。
 
    
参与论证专家:
    
黎明明(原哈尔滨市城乡规划设计院 高级工程师) 李志伟(黑龙江建筑职业技术学院 研究员级高级工程师) 张丽娟(黑龙江工程学院 副教授) 庞春雨(东北林业大学 副教授) 李福贵(原哈尔滨市城乡规划局 高级城市规划师)
 
    
公示时间:
    
2017-04-17 到 2017-05-27
 
    
反映方式:
    
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式反映.
受理人:崔嵬 
电话:86772515
E-MAIL:ghjzqyj@163.com

图片可点击放大