您的位置:首页> 其他公示
 
 

哈尔滨市阿城区阿什河街道办民合村建设规划

项目名称:
哈尔滨市阿城区阿什河街道办民合村建设规划

申请单位:
哈尔滨市阿城区人民政府

宗地情况:
规划用地位于阿城区北部,西南与阿城区平安村接壤,东南与阿城区城建村相邻,西临舍利街道办事处太平村,东北方向与料甸满族镇红新村和西华村相邻。总用地面积为913.71公顷。

申请规划内容:
民合村建设规划。

规划依据:
1、《中华人民共和国城市规划法》
2、《中华人民共和国土地管理法》
3、《中华人民共和国农业法基本农田保护条例》
4、中共中央、国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》中发[2017]1号
5、住房城乡建设部《关于改革创新全面有效推进乡村规划工作的指导意见》(建村[2015]187号)
6、《村庄规划用地分类指南》(建村[2014]98号)
7、《村庄整治技术规范》GB50445 - 2008
8、《黑龙江省新农村村庄建设标准》(2011)
9、《黑龙江省村镇规划定额指标》(DBJ 07-502-91)
10、《哈尔滨市村屯规划编制导则》
11、《阿城区分区规划》

拟规划情况:
(1)人口及规模
民合村至规划期末,规划总人口为2765人;居民点用地规模为77.81公顷,工业用地规模为161.24公顷。
(2)村域用地布局
民合村居民点及农林用地分布在阿城区分区规划界线外,工业区布置在阿城区分区规划界线内。
形成“一心、一线、两片”的空间结构。一心指民合村中心村;一线指产业发展轴线;两片是指现代农业区和工业区。
(3)中心村用地布局
规划后人均建设用地规模为157.71平方米。规划形成“一轴、一环、三区”的空间结构。
一轴:以通往阿城区的规划路为主要经济发展轴。
一环:规划中心村建设一条环路。
三区:形成东部居住片区、西部居住片区及文化娱乐休闲片区。

参与论证专家:
张相汉(国家特许注册规划师、高级规划师)、万婷(东北林业大学 副教授 )、李福贵(原哈市城乡规划局 高级城市规划师)、李志伟(黑龙江建筑职业技术学院 研究员级高级工程师)、孙洪庆(黑龙江工程学院 副教授)

公示时间:
2017-11-29 至 2018-01-11

反映方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见和建议,可在公示其将通过以下方式反映.
受理人:谢大莉
电话:86772511
E-MAIL:ghjzqyj@163.com

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.11.29
[关闭窗口][返回上页]