您的位置:首页> 其他公示
 
 

哈尔滨市香坊区成高子镇总体规划(2013-2030)修改

项目名称:
哈尔滨市香坊区成高子镇总体规划(2013-2030)修改

编制单位:
哈尔滨市城乡规划设计研究院

编制依据:
(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008.01)
(2)《城市总体规划实施评估办法》
(3)《镇规划标准》(GB50188-2007)
(4)《哈尔滨市香坊区成高子镇总体规划(2013-2030)》
(5)其它相关法律、法规和技术规范

总规实施评估:
(1)按照总规确立的“一带四轴,一主一副,一脉两核六区”的空间结构策略有序建设,西部现代物流基地、北部居住生活区和南部现代农业基地日趋成形。
(2)近期市国土资源局修编了《香坊区成高子镇土地利用总体规划》,修编后的规划对局部的土地利用性质进行了调整,调整后的规划与《哈尔滨市香坊区成高子镇总体规划》(2013-2030)局部不符,为此,需对总规进行实施评估,进行合理的修改完善。
(3)由于规划用地布局局部调整,该区域相邻的道路网体系需结合规划用地布局的调整而进行调整,以便增加可操作性。
(4)规划沿新香坊灌渠两侧形成带状滨水公园。由于规划化工四路延长线线位的变化,导致沿新香坊灌渠两侧的绿地形状发生变化,但不影响形成滨水景观廊道。
(5)综合考虑规划用地布局结构及城镇发展需要,本次规划修编对局部的工业及物流仓储用地进行了局部修改。

总规修改内容:
(1)拟将成高子镇中心镇区北部界线局部调整。具体界线变化情况详见规划用地界线调整规划图。(用地面积以最终实测为准)
(2)拟将化工四路东向延长线线型局部调整,满足建设用地使用需要。
(3)拟将污水处理厂南侧规划路向东平移约80至200米,同时在建设用地西侧增加规划支路,道路红线宽度均确定为20米。
(4)由于化工四路东向延长线线型调整,化工四路调整段部分用地调整为公园绿地。
(5)化工四路以北部分农林用地调整为物流仓储用地,将江南中环路北侧部分用地调整为农林用地。
(6)化工四路延长线线位调整导致部分二类工业用地、公园绿地、物流仓储用地调整为道路用地。

参与论证专家:
张莉娟(黑龙江工程学院副教授)、孙慧杰(原哈尔滨市城乡规划局规划师)、万婷(东北林业大学副教授)、孙洪庆(黑龙江工程学院副教授)、李福贵(原哈尔滨市城乡规划局高级城市规划师)

公示时间:
2017-12-28至2018-02-09

反应方式:
有关单位和个人对该项目审批有任何意见或建议,可在公示期间通过以下方式反映。
受理人:谢大莉
电话:86772511
E-MAIL:ghjzqyj@163.com

资料来源:哈尔滨市城乡规划局 2017.12.28
[关闭窗口][返回上页]