您的位置:首页 > 信息快递> 规划信息
 
 

全国政府网站绩效排名:哈尔滨列副省级城市第 9

  经过一年来的不懈努力,新版市政府门户网站在2018年中国政府网站绩效评估中,获副省级城市第9位,省会城市第12位,均比去年前进1位。同时,道外区、通河县和道里区网站进入全国前 100 名行列,分别列 29、76 和 84 位。

  目前,全市共有政府网站 69 个。其中,市政府 1 个,市政府部门 50 个,区县(市)18 个。去年经过抽查、检测及整改后,全部网站达到我省及国家政府网站要求。

  全年,“ 我为政府网站找错 ” 平台共收到网民有效留言 200 余条,涉及全市 34 个单位,总办结率为 100%。截至目前,全市政府部门网站共开放 1066 个数据集,涉及经济建设、民生服务、教育科技和文体休闲等关注度高、影响面大的 14 个领域。

  在中国信息协会发布的《2018 年度中国政府网站新媒体传播力监测报告》中,哈尔滨市政府门户网站新媒体传播力在计划单列和省会城市中排名第 8 位


资料来源:新晚报
复核时间: 2019.03.08
[关闭窗口]