规划动态

市城乡规划局认真听取市民呼声积极主动解决群众关心的问题

  8月27日,市城乡规划局党组书记、局长王宏新带领局领导班子成员和机关各处室、各分局、规划监察局负责人共25人,走进市“政风行风热线”直播间,直接与听众进行“面对面”对话沟通,现场解答市民的咨询和诉求,内容涉及城市规划、基础设施、交通组织、规划动迁、棚户区改造等事关老百姓切身利益的20个问题。

  规划局党组高度重视 “政风行风热线”直播节目,专门召开了会议,深入分析、研究当前市民关注的规划工作热点和难点问题,有针对性地制定了工作预案。直播当日,所有参加直播的领导和工作人员都早早来到直播间等候。在1小时20分钟的直播过程中,局领导和相关部门负责人耐心细致地解答了市民提出的问题。直播结束后第一个工作日的上午,局主要领导对行风热线直播中受理的问题进行了安排部署,并要求限时办结。各承办部门通过电话等方式与听众进行了沟通联系,对所反映的问题进行认真解答和解决,对于不属于我局承办范围的问题也与相关部门进行主动对接。同时,我局还配合新闻媒体进行了电视采访。

  在8月23日“每日行风”的日播节目中,我局几位参加节目的部门负责人也认真进行了准备,就哈尔滨新区规划、静态交通规划等问题在电波中与听众朋友进行了交流。



  我们将以全市作风整顿工作为契机,坚持从群众反映最强烈的问题抓起,从群众最盼望的事情做起,认真履行城乡规划职责,不辜负社会各界的期望与期待,在工作中认真研究和参考听众提出的好的意见和建议,努力把我们的家园规划得更加美好!






来源:哈尔滨市城乡规划局 2017-09-06