规划动态

市城乡规划局认真组织观看廉政话剧《不忘初心》

  11月6日下午,哈尔滨市城乡规划局认真组织在职党员干部、预备党员、入党积极分子共300余人观看了龙江大型廉政话剧《不忘初心》,接受了一场深刻的廉洁从政教育。党组成员、副局长于亚滨与全局广大党员干部共同观看了演出。

  话剧《不忘初心》以一名已堕落为阶下囚的县委书记的铁窗下的忏悔为主线,在凄清冷雨的夜幕下拉开序幕,剧场舞台布景艺术氛围浓厚,声光效果俱佳,给人的视觉、听觉冲击力都很强。一个倍受群众拥戴、知感恩懂担当的党的优秀干部,在走上领导工作岗位后,却在灯红酒绿的名利场中,在权力、美色等诱惑下,一步步忘却了初心,丧失了党性,背叛了使命,放下了共产党人执政为民应有的担当,最终沦落为人民的罪人,导致家破母亡,独对铁窗,其人生的结局是可悲可叹的。

  然而其蜕变过程的警示作用也是显而易见的。通过观看《不忘初心》话剧,让大家深刻地认识到,作为党的领导干部,只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常担为民之责,才不会在物欲横流的权利场中迷失方向。重温入党誓词,初心依旧在,党旗别样红。

来源:哈尔滨市城乡规划局 2017-11-08