规划动态

市城乡规划局举办2017年度哈尔滨市城乡规划编制与管理培训班

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实城乡规划法规条例,深入推进新型城镇和美丽乡村建设,加快推进我市新型城镇化建设,稳步提高县(市)城乡规划管理水平,不断增强县(市)城乡规划规划编制人员理论素养和业务能力,市城乡规划局于11月24日举办2017年度哈尔滨市城乡规划编制与管理培训班,市城乡规划局机关、各区规划分局、各县(市)规划局、建设局主要领导、乡建助理等160余人参加本次培训。

  此次培训采取专题辅导、讨论交流、疑难问题现场答疑等方式方法,围绕《特色小镇解读与规划运营要点》、《规划执法监察的流程及程序》、《建筑日照间距相关法规与技术难点问题解析》等重点难点进行讲解、讨论和答疑。市城乡规划局党组成员、副局长于亚滨在专题辅导《“多规合一”工作方法的解读》的基础上,又围绕“如何落实十九大新时代目标、方略和任务,转变城乡规划理念和方法”进行深度解读和现场答疑。各县市针对工作中遇到的具体疑难问题提问,由市局相关业务部门进行了认真全面的解答。

  此次培训既是学习贯彻十九大精神和推进落实住建部城乡规划改革有关精神的一次宣讲,也是我市城乡规划管理工作经验的一次交流,是把党的十九大精神转化为加快城乡规划发展的生动实践,达到了进一步提高全市城乡规划管理人员业务水平的效果,为加快我市新型城镇化建设奠定了人才基础。

来源:哈尔滨市城乡规划局 2017-11-29