规划动态

我局荣获省政协提案先进承办单位

  近日,省政协对提案先进承办单位、提案先进工作者进行表彰, 我局荣获省政协十一届五次会议“提案先进承办单位”。


  2017年,我局共承办省政协提案6件,所有提案均在规定时限内办理答复完毕,从意见反馈情况看,委员对答复意见全部满意。提案内容主要涉及内容涉及发挥城市规划区域功能,打造健康宜居市区、加快实施多层住宅改造加装电梯、推进老旧小区节能宜居综合改造、打造智慧城市、加强哈尔滨历史建筑修缮保护道路规划、尽快改善哈市交通拥堵状况等社会热点问题,内容丰富、涵盖面广,充分体现了政协委员对城乡规划工作的高度关注。

  我局十分重视政协提案办理工作,要求承办部门不应只停留在让委员满意的程度上,还要以此为契机,结合自身工作实际,认真开展调查研究,着力解决实际工作中的一些突出矛盾和问题,把办理工作转化成破解城市规划难题的重要手段,提高服务全市经济社会发展的水平。




来源:哈尔滨市城乡规划局 2018-02-12