规划动态

唱心声 抒情怀 展风采--市城乡规划局积极组织参加市直机关“不忘初心跟党走”合唱比赛

  6月20日,由市直机关工委组织的“不忘初心跟党走”合唱比赛落下帷幕,市城乡规划局由副巡视员禇永安带队参加了比赛,以《爱我中华》和《走向复兴》两首歌参赛,最终以90.02分的良好成绩唱出了原声,抒发了心声,展示了风采。

   “不忘初心跟党走”合唱比赛是哈尔滨市直机关2018年党建工作要点中的“规定动作”,为将这一建强堡垒、凝心聚力的具体工作抓实抓好,市城乡规划局机关党委动员组织了60人的合唱团,由局机关、分局和局属事业单位抽调人员参加,统一参赛服装,并专门聘请了专业的声乐老师进行辅导排练。尽管这支合唱队伍的成员有的年龄偏大,退休在即;有的是业务技术骨干,审批业务繁忙;有的入职时间尚短,工作还在熟悉之中。大家各自的声乐功底更是参差不齐,甚至可以说相差巨大,但在排练中,大家心往一处想,劲往一处使,积极响应党组织的号召,克服各种困难积极参加排练。为方便训练,局信访办张陆主动为合唱团借来一台电钢琴。排练中抢唱的、跑调的,一次次被“打击”,一次次坚持自我纠正,没有一个人因此而被“涮”下来,坚持“原声唱、唱原声”,精心挑选了《爱我中华》和《走向复兴》大家耳熟能详又寓意深刻的经典歌曲作为参赛曲目,用我们规划人自己的声音,抒发对党的忠诚,对祖国的热爱。

  通过参赛排练,大家普遍感到受益良多,增强了组织纪律观念,激发了集体荣誉感。同时在集体排练中,部门与部门间横向的交流和沟通得到增强,加深了彼此间的友谊,进一步提高了机关党组织的凝聚力和向心力。

 

来源:哈尔滨市城乡规划局 2018-06-22